sábado, 2 de janeiro de 2010

Saúde – Sono e Leite



Os alimentos que dão sono

Dormir é um processo contro­lado pelo neurotransmissor serotonina, do qual o triptofano é um importante precursor. Por isso, alguns especialistas postulam que os alimentos que contêm triptofano ajudam a dormir melhor. Queres exem­plos? Arroz integral, aveia, agriões e lentilhas são ade­quados para incluíres no teu jantar. No entanto, deves ter cuidado com as quantidades pois alguns são muito ricos em fibra e podes passar a noite a dormir… na casa-de-banho.

Leite magro:

A nova bebida para desportistas

De acordo com o artigo publicado recentemente no Journal of International Society of Sports Nutrition, o leite magro tem um papel muito importante nos processos de recuperação depois do exercício muito intenso quer seja de força ou de resistência. Os efeitos são mais evidentes na recuperação de exercícios ae­róbios longos, nos quais devido ao seu elevado teor em lactose, permite uma recuperação nos níveis de glicogénio muscular semelhante à observada com as bebidas desportivas. Depois do treino de força, a ingestão de leite magro favorece a síntese proteica devido à ingestão de proteínas com alto valor biológico, maior que o observado com a ingestão de outras proteínas. A ingestão de lácteos também fornece água e sais minerais, fundamentais para a reidratação e recuperação de líquidos.

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